陆抗疫好消息!累计治癒「首次反超」现有确诊病例数-灭绝的动物

陆抗疫好消息!累计治癒「首次反超」现有确诊病例数 • 

陆抗疫好消息!累计治癒「首次反超」现有确诊病例数

▲▼武汉肺炎疫情扩散。(图/达志影像/美联社)

▲医护人员在照顾病人。(图/达志影像/美联社)

上海医疗救治专家组组长张文宏向《澎湃新闻》表示,今天出院以后,在上海85%的患者基本已经治癒了,「但是不代表防疫工作就结束了,后面还有很多工作要继续做。」

截至28日24时,现有确诊病例37414例(其中重症病例7664例),累计治癒出院病例39002例,累计死亡病例2835例,累计报告确诊病例79251例,现有疑似病例1418例。累计追踪到密切接触者658587人,尚在医学观察的密切接触者58233人。

根据大陆国家卫健委通报消息,2月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例427例,新增死亡病例47例(湖北45例,北京1例,河南1例),新增疑似病例248例。当日新增治癒出院病例2885例,解除医学观察的密切接触者10193人,重症病例减少288例。

记者蔡仪洁/综合报导大陆新冠肺炎疫情逐渐缓和,截至2月28日24时,现有确诊病例37414例,累计治癒出院病例39002例,值得注意的是,这是首次累计治癒出院病例超过现有确诊病例。 数据显示,除湖北以外省份,新冠肺炎治癒率升至78.26%。

陆抗疫好消息!累计治癒「首次反超」现有确诊病例数

▲义大利新冠肺炎疫情蔓延迅速。(图/路透)

▲▼ 治癒率飙升。(图/澎湃新闻)

然而新冠肺炎在全球蔓延迅速。截至欧洲中部时间28日上午10点(台湾时间下午5点),全球共确诊83652例2019冠状病毒病病例(新增1358例)。其中中国共确诊78961例(新增331例),并有2791例死亡(新增44例)。中国以外国家和地区确诊4691例(新增1027例),并有67例死亡(新增10例)。

▲▼新冠肺炎,武汉肺炎,义大利。(图/路透)

▲湖北以外省份治癒率一路飙升。(图/澎湃新闻)

陆抗疫好消息!累计治癒「首次反超」现有确诊病例数
分享
更多相关文章
世界上最小的国家|中国真实灵异事件|世界地震|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|历史故事|世界上最小的国家